Просветление

Александр Смайлов
Однажды в метро...
Проезжая в туннеле...
Свет падал в окно...
В заботе недели...

И в проблеске света,
Сквозь закрытые веки.
Я стал свидетелем тайн,
Что были скрыты на веки.

Стать счастливым легко...
Ловя эти моменты...
Понимая лишь то...
Ценнее нет "жизни" на свете...

Ведь заботам всегда,
Приходит конец.
И меня понимает,
Рядом сидящий малец.

Сами себе...
Счастье куем...
Витая везде...
Пока мы живем...

Но погрязая...
В заботе, в рутине.
Нас призрак бумажный,
Счастьем незримым,
В мир завлекает,
Темный и мрачный.
И не отпускает,
Поймав в одночасье.

В розницу душу...
Мы сами сдаем...
За золото унцу...
Все продаем...

Ходим потом,
Прибитой судьбой.
Радости жизни,
Перед собой,
Не замечая,
И не видя вокруг.
Будь внимателен,
Услышь меня друг!
Счастье витает,
И льется оно,
Нескончаемым светом,
В твое и мое...

Понимание это -
С трепетом ждал.
Оно было с чувством задето,
Как я написал:
"В заботе недели...
Свет падал в окно...
Проезжая в туннеле...
Однажды в метро..."

АС)