Ты прости, что я явился...

Шион Рюу
Ты прости, что я явился.
Ночью поздней разбудил.
Я пришёл, чтоб взять хоть спички.
Весь мой пыл давно остыл.

Голос груб и я простыл.
Всё искал в пути огня...
Я нашёл его, нашёл!
Только вот отняли у меня...

Слишком добр был и глуп,
Заблудших собирая у костра.
Как открылась им дорога утром,
Разбежались, весь костёр туша.

Я ведь не давал ему потухнуть,
Всё кидал туда дрова...
Но теперь, где было пламя,
Снова та же пустота.