Одиночество - штука страшная

Надежда Веденяпина
Одиночество - штука страшная...
Одиночество - штука грешная...
И несёт тебя боль вчерашняя,
А вокруг стоит тьма кромешная...

И не вырваться, и не выбраться,
И прижать к груди больше некого...
Бьётся душенька белой рыбицей
Во стаканчике "яда" крепкого...

Ни руки подать, ни обнять кого.
По углам лишь тени топорщатся...
На погост ушли все до одного
И грустит берёзами рощица...
&&&


Экспромт от Ивана Радиона:

Если сам себе ты враг,
Одиночество - овраг.
Если сам себе ты друг,
Всё оно, как светлый круг.

Если сам себе ты враг,
То с другим желаешь драк.
Если сам себе ты друг,
Ты один на месте двух.

Если сам себе ты враг,
Мир твой, как гнилой барак.
Если сам себе ты друг,
То Святой имеешь Дух.

Подружись-ка сам с собой,
На планете голубой -
Дух такое сотворит,
Что за вечность не сгорит
&&&

Экс от Галины Фехретдиновой Моховой 2:

Одиночество, разлука,-
Для кого-то это мука.
Тем кто с Богом,-
Им не страшно...
Не гляди ты в день вчерашний!
Там всё пройдено...
И вот- Утро новое встаёт!
Что несёт нам новый день?
Верь в себя...
В Добро поверь!
&&&








.







.