Я повенчана с Разлукой

Виталина Велиж
Я повенчана с Разлукой,
Хоть Твоя давно и вся,
Может, мне порезать руку,
Как для жарки карася? –

На четырнадцать полосок,
Словно мне тринадцать лет, –
С риторическим вопросом
Я стою и жду ответ.

На твое крыльцо присяду
Охраняя твой с Ней сон,
Прочерчу пятнадцать к ряду
Раз по вене… из окон

Не прольется света-звука,
Дождик тихо морося
Усыпит меня с Разлукой,
Что давно моя и вся…