Ты помнишь

Александр Белов 15
Ты помнишь всё, конечно помнишь,
Такое временем не смыть.
И если жизнь другим заполнишь,
Нам о былом не позабыть.

Осенний парк и вечер ранний,
Листва опавшая шуршит.
Здесь все полно воспоминаний,
Душа тоскует и грустит.

Сегодня я, в печали светлой,
Брожу среди аллей один.
Уйти бы тропочкой заветной,
В года, где был тобой любим.

В ветвях пронизанных закатом,
Рисует память образ твой.
Там, под березою, когда то,
Нежданно встретились с тобой.

В тот день весна благоухала,
Играл листвою ветерок.
Ты молча у воды стояла,
Держа в своей руке платок.

Ты всё конечно помнишь это,
Такое трудно позабыть.
С тех пор, моя душа поэта,
Обречена тобою жить.