Наша девочка синеглазая

Форнит
Поздравительный ролик телеканала "Новороссия" на это стихотворение

Почему же судьбой наказана,
Повзрослела на жизнь за год,
Наша девочка синеглазая,
Не склоняясь, вперед идет?

В праве быть ей давно отказано,
Не судилось ей выбирать..
Наша девочка синеглазая,
Сколько можно еще страдать?

Столько горя тебе навязано-
Что ни день, то жестокий бой.
Наша девочка синеглазая,
Нам тебя бы закрыть собой.

Ты же выжить в огне обязана,
К мирным будням шагнуть сама.
Наша девочка синеглазая,
Не сломает тебя война.

Пусть пока по рукам ты связана,
Пусть наветами бьют в лицо,
Наша девочка синеглазая
Чтит заветы своих отцов.

Будет в будущем все доказано,
По заслугам воздастся всем.
Наша девочка синеглазая
Станет взрослой уже совсем.

Не показаны, не рассказаны,
А записаны на крови.
Наша девочка синеглазая,
Будем помнить слова твои.

Мы с тобою навек повязаны,
Ты же выжить для нас должна,
Наша девочка синеглазая,
Наша маленькая страна...

АБ050516