Разрушенный пейзаж

Татьяна Сысоева Фантазия
Это холод, лёд и полутьма.
Краски осени сменились вкусом пепла.
Обвалившаяся давече стена
Под влиянием сосулек только крепла.
Ветром вырвана из шифера труба
Вновь метелью улица ослепла
И прошедшая столетием борьба
Смотрит на потомство раболепно.