Танец журавлей

Мунистов Виктор
           Танец   журавлей.

              Пилоты  наблюдали  стаи
             Журавлей  над  Гималаями.
                Инф.

Какие  песни?  Есть  два  танца -
Весенний,  брачный,  и  второй –
Осенний ,  не  дающий  шанса :
Больных  и  слабых -  прочь,  долой…

Посередине   Гималаев
Не  скажешь  слабому:  «Постой»…
И  выживают  птичьи  стаи,
С  простой  и  вечной  правотой.

И  по  весне,  в  родных  болотах,
Исполнив  танец -  то  ль  любви,
То  ль  приглашения  к  полёту,
Живут  спокойно  журавли.

                11.07.2009 г.