словно солнце средь жнецов...

Жанна Безкорсая
…надо мною только небо
днём и ночью вместо свеч
облаков прозрачных небыль
и живая птичья речь
не домашняя работа
с небом тихо говорить
прославляя день за что-то
привыкая жить, любить
дом не купол под Парижем
дом не с видом на Багдад
от вершин цветущих вишен
льётся свет  и дух мой рад,
дух не друг строки Петрарки
не в окно заблудший Рим
сердце держит, так как Данко
освящая буквы лир….
 
так живёт с поэтом время
искалечив много крыл
даль с сегодняшнего склеив
раскроив  сует бугры
провожая или клича
время будущих чтецов
без великого величья
словно солнце средь жнецов….