Буду птицей - была не была!

Любовь Тамбовская 2
      Буду рыбой – была не была.
          Лилия Гущина

 Как бездонное небо светилось,
И планеты вели хоровод.
Мне недавно, недавно приснилось:
Я и вы – и высокий полёт.

Невозможное пусть совершится,
не хочу жить у неба на дне.
Полечу неприкаянной птицей…
Вместе с вами – свободной вдвойне!

Я беспечно взмахнула крылами,
И земля подо мной поплыла…
Полетим, полетим вместе с вами!
Буду птицей – была не была!

…Мне казалось – душевное сходство,
мне казалось – высокий союз.
Только вы …может быть, благородство,
А быть может, вы попросту трус!..

Вы прекрасные песни мне пели.
Я ж не слова, не слова ждала.
А чего – вы понять не сумели,
Нет… И птица во мне умерла.