Надежде о Боге надежды

Александр Азовский
«Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы силою Духа Святого, обогатились надеждою» (Рим. 15:13). 

Мир загробный закутан в туман
для людей вне Христа и спасения.
Христиане всех западных стран
вспоминают Его Вознесение.

Он ушёл, чтоб мы так же смогли,
с ощущением радостной свежести,
одолев притяженье земли,
стартовать в направлении вечности.

Он вознёсся в край светлых небес,
чтобы, обогащаясь надеждою,
мы вкусили блаженство чудес,
контрастирующих с жизнью прежнею.

В рай небесный ушёл Ваш отец,
чтоб за миром пространства и времени
получить вечной жизни венец
как награду за труд, одобрение.

Весть благая как текст телеграмм:
«Он воскреснет!» Блаженства открытие!
Покидая палаточный храм,
он наследовал неба обители.

В прах на время отправилась плоть,
за зимой хлынет солнце весеннее…
Да утешит, сестра, Вас Господь
упованием на воскресение!