Разговор с дождём

Светлана Рябова-Шатунова
- Небо, ты сегодня плачешь...
- Нет, я просто душу мою.
Я секрет тебе открою:
Смыть хочу всё то, что прячешь.

- Как же, небо, ты отмоешь,
Если я реву ручьями?
И бегут потоки сами,
Их дождём не перекроешь.

- Ах ты, Божие Созданье,
Свыше нам дана работа,
Чтоб менялась в вас погода,
Чистя прошлого сознанье.
Плачешь ты, я помогаю -
Мы ревём с тобою вместе.
Дух становится твой крепче,
Через слёзы боль снимаю...

Так душа вела беседу,
Долго, коротко - не знаю.
Хмурых туч исчезла стая,
Одержал в ней Свет победу.

05. 05. 16
Светлана Рябова-Шатунова