Полезные конфеты

Галина Рукосуева
Сегодня  мне купили конфеты «Петушок»,
А на картинке яркой про петушка стишок.
Ах, фантики с картинками, какая красота!
Двойное удовольствие и сказка, и еда.

Леденцы и мармеладки,
пастила и шоколадки,
чупа-чупс и барбариски,
карамель, драже, ириски.
Люблю я, как все детки,
В фантиках  конфетки.

Мне в фантиках конфеты дороже во сто раз,
На сказочных героев любуюсь каждый час.
Зверушки,  и цветочки, и терем-теремок.
Уводит в мир чудесный,  волшебный колобок.

И пусть ещё мне  мало лет, но азбуку учу.
О чём слагают сказки, я сам узнать хочу.
Учиться буду долго, по фантикам  читать,               
Чтоб  мама мне конфеты не запрещала брать.