Майское

Игорь Басанов
В позолоту неба звездного
Опускается закат
По-над речкой в бледно-розовом
Ивы голые стоят.
Соловьино и нарциссево
Дышит вечер.
Юный май, налегке спешит от пристани
Долгожданного встречай.
Распахни объятья страннику
Будем праздновать. Потом
Освежит нас утро раннее
Чуть заметным холодком.
Даль туманная заречная
Ночь, как жизнь быстрым - быстра
И мерцает юность вечная
Красной капелькой костра…..