Я никогда ей не был нужен...

Арчибальд Папироскин
Виталине.
.
Пред ней предстал в собачьей маске,
Как безопасности гарант,
Но нужен ей в пожарной каске,
С тоскою смотрит на гидрант*.

И о пожарах ищет сводки,
Пытаясь лик его узреть...
И кость в моей застряла глотке,
Мне трудно боль свою терпеть.

Я виноват, что я без спросу,
Явился, как незваный гость,
Тушу об сердце папиросу,
И гложет праведная злость.

 - Прощай теперь моя принцесса,
Ведь Вы любили не меня,
Вы ждете принц из МЧСа
С букетом выйдет из огня...)))

.........
Гидрант* пожарный — устройство для отбора воды из водопроводной сети для тушения пожара[1]. Колонка пожарная — устройство, предназначенное для открывания (закрывания) подземных гидрантов и присоединения пожарных рукавов в целях отбора воды из водопроводных сетей на пожарные нужды[2].