Любовь земная

Виктор Морозов Ал
Увёл тебя бы я, увёл,
Туда, где в мае нет морозов,
Не жжёт мне губы пересол,
Не просятся наружу слёзы.

Не вжаты зубы в свой предел,
Когда твои читаю строки,
Где никогда бы не сумел
Тебя оставить одинокой.

Спасибо, друг мой, за письмо,
За взгляд, за шёлковые пряди,
И за жемчужное зерно,
Что между строк, как в междурядье.
 
Пустая маята и муки -
Мне жизнь порой невмоготу,
И к небу поднятые руки
Ласкают сини пустоту.

Сняла бы все мои сомненья,
С губ многолетний пересол.
 Шестого после Воскресенья
 Другого дня я не нашёл.

Ты станешь счастлива, я – горд
В той церкви, где свершится диво,
 И услыхала б мой аккорд
Последний, искренний, красивый.
                *
- А ты всё пела,
А я всё слышал!
А ты смеялась,
А я всё знаю!
Весна смотрела,
И кто-то свыше.
И улыбалась
Любовь земная!

01.05.2016 Виктор Морозов.