Боль

Татьяна Дударева 2
Твоя боль листает книги,
Ищет от любви спасение,
В полусумрачных видениях
Тащит за собой вериги.

Молчалива, но в молчании
От смешных, упрямых истин,
Берет пальчиками кисти,
Пишет в красках ожидание.

Боль твоя... Ночной порою,
Становясь у изголовья,
Будет обнимать безмолвно
Своей тонкою рукою.

И, в глазах ее печальных
Пенятся, воды потоки,
Реки мудрости, уроки...
Боль твоя! Боль не случайна.