День победы 9 мая

Ирина Андреева 66
Победы День не вальсом пахнет,
И не шампанским и цветами,
Он пепелищем чёрным пахнет,
Обугленными городами.
Он пахнет кашею солдатской,
Пропитан потом и махоркой,
Он пахнет долею сиротской
И бабьим криком с похоронкой.
Он пахнет хлебом из крапивы,
Умыт солдатскими слезами.
Победы день не был красивым,
Он был окутанный бинтами.  
И за прошедшими годами
Чтоб не забыть родные лица,
Нам надо за руки всем взяться
И молча мертвым поклониться!