Дорога

Георгий Горяев
Вновь довольно на спину ложится,
Изнывая, блудница дорога.
Я из пункта "Прошлое" уехал,
Со своею спутницей - тревогой.

Со своей подельницей - любовью,
Память взяв - заложницу с собою,
Пристрелив настырную надежду,
Мчусь в погоню за своей судьбою.

Я заставлю память покориться,
Отниму из прошлого картины.
Отыскав мечту на горизонте,
Побреду к сверкающим вершинам.