Зима закончилась

Евгений Швачкин
         ЗИМА ЗАКОНЧИЛАСЬ

Зима закончилась
                и сброшен груз невзгод. 
Весь прошлый год –
                какой-то несуразный.
Забуду всё плохое.
                И вперёд!
На встречу
                к незабудково-прекрасной.
И вновь листвой
                берёза шелестит.
И вновь черешня
                зацвела красиво.
И я влюблён!
                Пусть Бог меня простит.
…Ах,
                как ты локон теребишь игриво…