Закат

Урмас Соос
Полосой, как "молния", белою,
Ровно надвое небо расколото,
Синеве легковесной сменою
Льется с запада жидкое золото.

Упиваюсь я этим зрелищем --
Как ажурной тесьмой, златоткаными,
На мундир, что к ночи темнеющий,
Облака прилегли аксельбантами

Мне медали на грудь падают,
Отражают ночное свечение --
Обернулась ночь акколадою,
Может, в рыцари то посвящение?