Приглядки

Софья Хрусталёва
Утекла водица, Красная девица.
Вовремя родиться – радостно рядиться.
В коромысле вёдра с чистою водицей,
Глянь-ка, этот парень рядышком глядится.

Ты иди-ка к матушке –расскажи причину-
Бог послал на батюшку похожего мужчину:
Стать его пригожая, да косая сажень,
Да улыбка гожая - рядышком посажен.

Полюбил красавицу, мамкину дочурку...
Всё ему в ней нравится-...Сядут у печурки,
Договорятся к ноченьки до обряда свадебки,
Закрепят пророчески поцелуем сладеньким.
1961