Белая стена

Николай Парацельс
* * *
Я спрашивал отца  о бойне-войне,
А он, глядя с полными век слезами,
Отворачивался, молча, к белой стене,
А кадык вздрагивал, и страдал словами,
Язык которые высказать так и не смог,
Такой страшный был жизни виток…

Курская бойня, потом долгий плен,
Это тяжко было ему б вспоминать,
Когда стала жизнь ну почти что тлен…
Книгу про Бухенвальд дала моя мать
Мне, чтоб  я мог отца своего понять,
Хоть отчасти, что было и с ним узнать…



......................................


Я юным уехал из дома – оборвана связи нить,
Был занят я только своей работой-судьбой…
Как хочу с ними обоими я ныне поговорить,
Но нельзя это сделать за смертной чертой…


суббота, 30 апреля 2016 г.