Картинка на память

Мария Курякина
Я живая перед тобой
и смеюсь
беззаботно-игриво,
а на улице пахнет весной,
и ты хочешь
назвать меня
“милой”.
Но я знаю, что близится час,
горький час
с терпким вкусом разлуки.
И не станет
волшебного “нас”,
и небрежно
не встретятся руки.
И останется у тебя
обо мне
лишь на память картинка:
поздний вечер,
большая звезда
и простая девичья улыбка.
26.04.2016