Новорожденный подснежник. Хайбун

Сафонова Полина
Весна нынче началась необыкновенно рано. С желанием найти первого подснежника ходила с мужем по парку со скандинавскими палками. Искали их на месте сгоревшего ранее сосняка, но не смогли. Но кто-то нашёл их и выслал фото по мобильнику.. Солнце греет уже по-весеннему, приятное тепло. Но не повезло на этот раз - зато  через несколько дней  с дочерью нашли в парке на солнечной поляне свои подснежники. Вот где они выросли, с нежной хрупкой красотой, весны пушистые цветочки. А вот милый новорожденный подснежник пробился из темноты, из мёрзлой почвы, чтоб познать удивительный новый мир, с надеждой прожить в этом светлом мире.


с земли мерзлоты
пробившись, расцветёт ли
в Саду Рёандзи?


5.05.2016