Тадеуш Ружевич. Волосок поэта

Лев Бондаревский
Тадеуш Ружевич.
Волосок поэта.

Поэт –он не кто-нибудь, он кто-то
Внимайте голосу поэта
Хотя бы тот голос
Был тонким как волос
Как  волосок Джульетты

Если порвётся тот волосок
То скучная наша планета
Во тьму канет

Или -  не знаю-
заблудится в тучах

Слышите
Иногда висит что-то
На одном волоске висит
Сегодня этот волосок голос поэта
Слышите

Кто- то  слышит