Тупайская гаврилиада

Галина Гатилова
По травам зелёным ступая
Бредёт не спеша НЛО,
Оно прилетело с Тупайи...
А может быть просто пришло

С далёкой-далёкой планеты,
Где мирно тупайцы живут -
Летело со скоростью света...
А может про скорость и врут.

Ей в скорости не  уступая,
Вприпрыжку по травам бегу -
Встречая тарелку с Тупайи,
Я медлить, увы, не могу.

Пальтишко из синего драпа
И шляпка из фетра с пером...
Плевать, что тарелка без трапа,
Здесь лес, а не аэродром.

Карабкаюсь бодро до люка,
Вскрываю булавкой на раз...
(Мешалась какай-то подлюка,
Пришлось успокаивать в глаз)

И вот к приземлившимся братцам
Тихонечко в рубку иду,
А тех, кто пытался вмешаться,
Я просто имела ввиду!

У пульта ликует тупаец -
Он сам этот путь проложил.
Нажавший на кнопочку палец
На память в карман положил.

Чтоб знали тупайцев потомки,
Что предок, великий Икрал,
У нашей Галактики кромки
Сим пальцем на кнопку нажал!

Какой же тупаец красивый -
И профиль хорош и анфас,
Окрас переливчато-сивый,
В пупке фиолетовый глаз.

Всё это сиреневым пухом
Покрыто... умильно-то как!
Улыбка от уха до уха
И с милой горбинкой пятак.

Мне, бабоньки, с первого взгляда
По нраву пришёлся Икрал,
За то, что пошлёпав по заду,
Тупицею нежно назвал.

Вот грозно завыла сирена,
Земля задрожала дрожмя -
Тарелка с  заложенным креном,
Икрала несёт от меня...

Как только мотора рычанье
И топот тарелкин утих,
Тупайцам родным на прощанье
Я этот придумала стих.

Однажды, без лишнего шума,
Поэт и  земной человек -   
Московский тупайца придумал,
А я полюбила навек.