Ирисы

Александр Белов 15
Гроза прошла и небо посветлело,
Диск солнца снова вышел из-за туч.
И отозвались ирисы несмело,
На ласковый, весенний первый луч.

Щебечут птицы на кустах сирени,
Ласкает травы теплый ветерок.
И ящерка застыла на ступени,
У брошенных, истоптанных сапог.