Пастушка

Софья Хрусталёва
Я пасу тебя в своём сердце.
Обихаживаю, как могу...
И самой уже мне не верится,
От злых чар уберечь смогу,

Чтоб ты чувствовал над собою
Ореол лебединых крыльев...
Я тебя от беды прикрою,
Даже если сама обессилю

Без любви безответной твоей;
Ты не можешь о ней догадаться...
Нет пути для меня длинней,
Не смогу никогда признаться.

Мне достаточно быть пастушкой
Твоего мимолётного взгляда...
Присмотрись,рядом ходит простушка,
Одним воздухом дышит и... рада.

Да и кто бы тебя не слышал -
ни одна устоять не может...
На лужок ты с жалейкой вышел -
Её голос всем жизнь продолжит.