Бессмертный Полк

Владимир Камкин
Остановись и прислушайся, брат!
Снова гудит колокольный набат...
Пусть ни на что не надеется враг,
Полк наш Бессмертный печатает шаг!

Видишь, шагают в едином строю,
Те, кто погиб за Отчизну свою!
Все, кто за Родину жизни отдали,
В Полк тот, Бессмертный, навеки попали!

Слава России над нами шагает,
Гордость в душе у людей вызывает: -
Те, кто на поле легли Куликовом,
Те, кто в атаке погиб под Азовом...

С Молодей следом стрельцы прошагали,
Далее те -   кто Смоленск защищали,
Вот "мертвецы" - тех травили ипритом,
Нет здесь таких, кто б остался забытым!

А вот и те, кто с фашизмом сражались:
В танках горели, на ДОТы бросались!
Те, кто в Чечне и Афгане сражались,
Тоже в Бессмертном Полку оказались!

Мы на минуточку молча все встанем
Полк тот в беззвучной молитве помянем,
И гордости чувство душа обретает,
Полк  Маршем Победы по небу шагает.