Всё идёт по другому

Георгий Горяев
Всё идёт по другому - не так, как мечтал.
Я звезду дорогую с небес не достал.
Сердце бьётся от боли, пылая в огне.
Этот ласковый свет предназначен не мне.

Эту боль пересилить не многим дано.
От неё не спасёт, ни порок, ни вино.
Не услышит она, ни молитв, ни угроз.
Не заметит, ни стона, ни крика, ни слёз.

Всё не так! Всё не то! Не того я хотел!
Моё сердце любовь отстранила от дел.
Мою душу любовь навсегда прогнала.
Моё светлое счастье навек отняла.

Я зачем то живу, сам не знаю зачем.
Я кого то люблю, не любимый никем.
Жизнь застыла как лёд, ни зачем, ни о чём.
Время стало жестоким моим палачом.