Вместе веселее

Светлана Торопова
Дождик льёт как из ведра.
Вот ведь незадача!
Гром и молния с утра
К этому в придачу!

Лужи выросли в лесу,
Заняли дорожки.
Трудно зайчику в грозу,
Замочил он ножки.

Но позвал зайчишку ёж:
- Заходи скорее!
Здесь немного поживёшь.
Вместе веселее!

И гудят, шумят ветра,
Гром грохочет важно,
Только в норке у ежа
Сухо и не страшно.