370 Блат и талант - на Михаил Честный Блаттт

Юб Кхн
(пародия)



                Ты можешь быть
                Ни кем по жизни
                Ни что с себя
                Не представлять

                Слова поступки
                Ни что не значит
                Сегодня в моде
                Просто блат.

                По блату могут
                И отмазать
                По блату могут
                Приподнять

                Рулят чюдят
                Специалисты
                По блату беды
                И за блат.

Михаил Честный  "Блаттт..."  http://www.stihi.ru/2016/04/28/1856  Стихи.ру 2016
_____________________________________

Пародия

Ни кем не стал,
как ни старался,
ни что с себя
не представлял,
Но на стихи.ру
примелькался,
завел здесь блат,
поэтом стал.

Теперь уже
поэт народный,
и года каждого поэт,
Не терпит
пустоты природа,
так нас учили
с малых лет.

Природа здесь
не виновата,
исправил тезис
имярек -
не терпит пустоты
без блата -
поправку сделал
человек.

Совсем другое
дело с блатом,
все знают,
чей он человек,
и сразу блещет он
талантом,
и уважаем
средь коллег.

Мы по старинке
по таланту
привыкли людям
воздавать.
Талант бывает
равен блату
порой - приходится
признать.

А есть особые
таланты
повсюду стать
своим, блатным.
Тут вам и гос.
поддержка, гранты,
заслуги ваши всем видны.

Пускай таланта
реет знамя,
но нам не стоит
забывать -
бездарности
пробьются сами,
талантам надо помогать.

Орфография оригинала везде сохранена.