Ах, шалунья-весна!

Сальникофф Алексей
Обрастают дубы изумрудной щетиной,
Клёны радуют нас шевелюрой густой,
Низко катится солнце над тихой равниной,
Где лениво взрастает сплошной травостой.
Аккуратно дождями размыта вся пена,
Что на щёки земли набросал брадобрей,
Отогрелась в весенней парилке Селена,
Не пугает холодным компрессом Борей.

Ах, шалунья-весна, провозвестница моды,
Ты стремительна в чуде, как Феба стрела,
Как прекрасны твои измененья погоды:
Остужаешь слезой иль сжигаешь дотла!
С ароматом твоим несравнимы лосьоны
От старушки Шанель и парфюм от Диор,
Как нельзя сопоставить осенние клёны
И ольхи огорчённой унылый убор…