Нашла Приказ о награжденье... отрывок из Поэмы

Людмила Кононенко-Свирьская
Нашла Приказ о присвоении -
Там слева красный карандаш
Черкнул:"Герой"... Но чьим велением
Впал чинодрал бумажный в раж-
Как черный ворон, справа метка-
Марать бумагу труд простой,
Ломать судьбу - что хрустнуть веткой.
Спасибо - не сгубил -" живой!"
И я - за Деда - не заплачу-
Научена - пойду в обход!
Не отомщу - дам с честью сдачи,
Не по мосту пройду, а вброд!
Ведь ПАМЯТЬ - самый лучший компас-
Храбрец Андрей вновь оживёт -
В стихах увековечу образ,
Мой Дед - Отчизны генофонд!
Интриг и паутин не путал,
Не прятался по блиндажам,
С бойцами соли съел три пуда-
В окопах рядышком лежал.
Переправлялся  первым  в  Нарву
И поднимал на ратный бой,
Тем обеспечив переправу,
Пример живой являл собой.
...........................
К концу четвертых  суток  время -
Без сна, без передышки - бой!
Стрелковый полк - Героев племя-
За Родину - не на убой,
И с детской верой - в  справедливость,
И всяк надеется - дожить,
В Победу вера,  в  Божью милость!
Геройской славы не избыть.
Родная  Матушка-Отчизна
Хранит священный  сон  сынов,
 Им  птички  верно служат тризны,
Доносит ветер шепот  слов.
И  пусть  солдатам  станет пухом
Тепло израненной земли-
Руси  Святой, что  славна Духом.
Пускай курлычут журавли.
Мой Дед был  храбрым командиром-
В атаки сам водил  солдат.
Войну заканчивают - миром...
Ценой  чудовищных  утрат.
Да  вот пижоны-реваншисты
Решили всё переписать-
Словами буду  бить фашистов,
Чтоб  защитить Отчизну-Мать!....
.....................