Величие Чехова

Лёша Герман
...Антон принимает каких-то крестьян-
касторки пропишет им,клизмы...
Устало он ляжет потом на диван,
какая тут к черту "харизма"...

Она -фильдекосовая- далеко...
Потапенко шустрый мужчина.
Да выпить бы надо сейчас молоко.
А Саша-то -молодчина!

Суворин -вот барин!
Конечно, богат!
Не надо судить о евреях...
Ведь тот Левитан мне бывает как БРАТ!
(А кашель-то, кашель сильнее...)

Он сядет за стол,
он бумагу берет.
Перо есть по моде стальное...
Он пишет и пишет
ну словно бы спорт!
А время-то жутко смурное...

...Да ехать бы надо!-
забрать гонорар!
Папаша с мамашей дождутся.
рассказики тоже достойный товар-
ну словно букет из настурций!

Он тихо в пролётке поехал и вот
трактир на дороге и номер.
Он кашляет,Чехов,,платок достаёт.
И - кровь на платке-
как он болен!

Какой-то приличный такой господин
внизу разразился скандалом.
Подай ему номер,чтоб был там один!
А нету!
В трактире их мало...
Ему говорит половой:
-Наверху
есть номер двойной - вы идите!
Идите туда!
И вам будет покой ...
Что ж сделаешь в гуще событий-
он был журналист
и известный кой-где
а тут с кем-то вынужден знаться!
Он в номер зашел свой
и мантель раздел.
И даже не стал представляться...

Сосед страшно кашлял.
Вот ужас какой!С ним спать?
Это пахнет кошмаром...
Он смотрит:бородка.
Перо под рукой.
Так кто это?
Важного дара-
владетель он,что ли?-
Не Чехов ли он?!
И вниз вдруг сбегает...
Скажите:
Сосед мой он -кто?
Пролистал половой.
Какой-то он ЧЕХОВ.
Служитель
не понял!
Наверх вдруг взлетел Журналист.
 и тихо спросил извиняясь.
-Простите,Вы -ЧЕХОВ??
-Ну да!-в горле свист.
(быть может, немного осталось...)

И Чехов подходит:-Голубчик , я Вам
мешаю,конечно,скажИте?
Вскочил журналист:
-Что Вы!Что Вы!Как в Храм-
я с вами!
Готов Вам служить я!

Рукой безнадёжно махнув на него
ушел к своей мятой постели
он- Чехов-великий...
А тот бить челом
готов -рядом гений поселен....

Примечание:"фильдекосовая- так звал Чехов свою любовь Лику Мизинову.Потапенко- его друг,писатель,гражданский муж Мизиновой.Саша -Александр Чехов,писатель работавший у Суворина.