Такая странная...

Анна Опарина
На нитке держится,
Ветрами треплется,
Но все же светится, живёт душа…
На что надеется?
Да всё ей верится,
Что жизнь, какая есть, всё ж хороша.

Такая странная –
На слово бранное
Всё песню тихую свою поёт.
Живет по совести,
Без зла и гордости,
Зачем же мает так судьба её?

Но всё проверено,
Внутри промерено,
И в главной линии она права.
Пусть жжёт иголками,
И кривотолками
Порой вперёд всего летит молва –

Не станет каменной…
И видно на небе
Была ей выдана такая роль:
Не зная праздное,
Изведать разное,
Сквозь испытания пройти и боль.

Все перемелется –
Душа осмелится,
И белой птицею взовьётся ввысь,
И к синей радости
Небес приладится,
И волей-вольною ей станет жизнь.
5.05.16 Анна Опарина


фото автора