Мой дядя, не вернувшийся с войны

Раиса Верич Попова
Эх, как хотелось бы тебя обнять,
Мой дядя, не вернувшийся с войны,
Но до сих пор останков не сыскать,
Где ты погиб? Спросить у тишины?

Бессмертные полки по всей России,
С живыми - павшие в одном строю...
И гордость за потомков - наша сила,
И гимн Победе с ними пропою.

Во сне увижу, как летишь бесстрашный,
С врагами был короткий разговор...
Ты - старший лейтенант отважный,
Любил ты неба голубой простор.

В каком краю, скажи на милость,
Ты смертью храбрых пал в бою?
Помощник командира, что случилось?
Ты где сложил головушку свою?

И матушка Мария дОлги годы,
В окно смотрела, сына всё ждала...
Не дождалась...Хоть крЕпка от природы,
Печаль свою в могилу забрала...

Эх, дядя-дядя, если бы ты знал,
Что дочерей твоих смогли мы отыскать,
Не зря ты с гордостью держался за штурвал...
Так дай тебя хоть мысленно обнять...

                На фото мой родной дядя - ст.лейтенант Кривов Иван Никифорович,помощник командира авиационной эскадрильи 227 скоростного бомбардировочного авиационного полка, погибший в годы Великой Отечественной войны (верхний ряд, в центре)