Кого мы не любим... по Жванецкому

Людмила Осенева
Как смешно сказал Жванецкий
Обо всех, кого Не любим...
Перечислил смело, веско,
Кто противен нашим людям:
Всех соседей- близких, дальних,
И торговцев,. полицейских,
И приезжих всех буквально,
Также умных в спорах резких..
Мы не любим и счастливых ,
Но и жалобщиков тоже,
Вежливых или  сварливых
И простых, и слишком сложных.
Ненавидим дев продажных,
За рулём всех и всех  пеших,
И очкариков "бумажных",
И политиков приспешных!
А особенно противны
Нам порой  интеллигенты...
И дельцы, кто так активны -
"Ловкие  все элементы"...
Ненавидим  мы успешных!
Не жалеем и убогих,
И звучит теперь  потешно:
Любим мы  себя "безгрешных"!
Лишь к самим себе  не стрОги!