Бездна

Вера Лунёва
                моему папе посвящается -
                ты навсегда в моём сердце.

                ***
                Я в силах себя превозмочь,
                Сумраком ночи маня,
                Откину амбиции прочь,
                Тихо сойду с алтаря.
               
                ***

Укрой и защити меня
От бурь, что на подходе –
Ни ночи нет, ни дня.
Скажи, что происходит?

Укрой и защити,
Спаси меня,
Спаси меня –
Ты можешь всё!

Я вижу эту бездну:
Без дна она, без дна.
И скоро в ней исчезну -
Везде она одна!

Укрой и защити,
Без дна она
Бездна она -
Спаси от неё!

Где все мои родные?
Так хочется согреться,
Но стрелы ледяные
Летят мне прямо в сердце!

Оставьте, что храните,
Усилив скорбь стократно,
Меня вы отпустите –
Мне нет пути обратно.
                ---
* Воззовёт ко Мне, и услышу его:
  «Яко Ты, Господи, упование моё» - 
  С ним есмь в скорби, изму его,
  И явлю ему спасение Моё.
               

* Псалом 90