Начинаешь перепалку

Виталина Велиж
Начинаешь перепалку, – так тебе ж перепадет,
Бой заранее проигран, ты же должен понимать.
В дураках тебя не числю, – ты, мой милый, – Идиот,
Если хочешь ты двух зайцев вместе за уши держать.

Нет, ты очень даже умный, – гасишь вовремя фитиль,
Не давая мне взорваться иль удариться в бега,
Управляемое пламя любишь ты и нежный штиль,
Ты терять меня не хочешь, – значит, правда, дорога.

Хочешь ты договориться, но и сам себе твердишь,
На условия такие никогда не соглашусь,
Я отдать тебя готова, словно снег с весенних крыш,
Если ты с другой растаешь, я уйду и не вернусь.

Я уже нашла дорогу, собрала и узелок,
Если вас вдвоем увижу, я оставлю этот дом,
И глаза мои ты понял, и слова, что между строк,
Может, мы с тобою Вместе и куда-нибудь придем?..