Весенний Таллинн А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Среди балтийских вод струящих
Вдоль синих снежных кораблей,
Раскинулся листвой поющий
Причал умолкших площадей,
Где вдоль старинных тихих улиц
Царит пришедшая весна,
Как строки воскресившей суры,
Любви вернувшейся мечта!..
Где стен застынувшая нота
И неприступный гордый взгляд
Ласкают слух мой нежный словом,
Даря уму цветенья сад!
Сквозь молчаливый сон домов
С задумчивостью в нежном лике,
Я строк причудливых строку
Рисую в радостном приливе!..
В тени окутанной листвою
Деревьев свесивших в тени
Пишу я рифмою влюбленной
Свой пыл увиденной мечты!
И покидая град сей грустно,
Строкою грезы утоля,
Я вспомню мыслею далекой
Любви оставленную даль!..