Ты уехала в Баден-Баден

Плохой Танцор
У любви и свободы в опале
Я лишён всех регалий и прав
Благодатью обласкан едва ли
Титулованный улицей граф.

То ли шибче несли ездовые
То ли водка несвежей была,
Посшибать все столбы верстовые
Удалось, не спалившись дотла.

Не чураясь судьбы изменений
Еле-еле держусь на ногах.
Ни на что не бросаю я тени,
И не вижу себя в зеркалах…

Ты уехала в ночь,
В Баден-Баден,
На погосте я выстроил сруб…
Дым отечества сладок, как ладан,
Хоть в сравненье с Шанелью он груб.

Предпочту я икру кислым суши,
Чуть ослабив затяжку в ремне
Злому року слегка непослушен,
Позову сразу двух Шаганэ.

Предпочту несерьёзность - курьёзу,
Мне по нраву веселый канкан.
Вот, стою, обнимаю берёзу,

Как Есенин.

А вроде не пьян…