Опять весна

Гемма
Опять весна, и дела нет природе 
До нашей человечьей суеты,
Зеленый цвет и солнце вечно в моде
И птичий гомон льется с высоты.

Пусть плохо с адекватностью и честью,
Обут в лаптю пусть снова весь народ.
Весенней  жизни воздух благой вестью
Предтечей перемен питает кислород.

Для счастья нам не слишком много надо.
Быть понятыми теми,  кто любим,
Поменьше равных ран у тех, кто рядом,
И верить в то, что дух непобедим…