Гордость и гордыня

Алекс Яров
Понял я лишь с опытом, с годами,
И об этом мой нехитрый стих.
Гордость мы испытываем сами,
А гордыню видим у других.

Как вести себя, мы с детства знаем,
И по жизни ходим правильным путём.
Мы гордыню гневно осуждаем,
Гордость же лелеем и блюдём.