Крушение надежд

Мила Горкина
Без руля и ветрил – в путь, 
Море грозное, шторм –жуть. 
Грохот волн, темнота, мрак, 
Не понять, где настигнет  враг. 

Вот удар и наклон – крен, 
За бортом человек –тлен, 
Зря рискует собой друг:   
В темноте он  бросает  круг. 

Близкий берег скалист, крут, 
Поскользнулся и ты –труп, 
Поздно считан судьбы код- 
Это был твой последний ход. 

Силы ада вершат грех,   
Сатанинский ревет смех, 
Не оправданным был риск,
Но в борьбе только жизни смысл.

Прояснилась почти даль, 
Слишком поздно уже-жаль, 
Нет надежды, увы,-крах…   
…Море бросит на берег прах.