Сегодня Леший наелся тины

Алекс Маас
Лесной колдун
 
Сегодня Леший наелся тины
И мох засунул в противный рот,
Он хочет видно играть в картине,
Красавцы леса и я - урод.

Я знаю ведьму, она красивая,
Мне глазки строит который год
И не рябая и очень милая,
Меня все дразнит про мой развод.

А я Кащею деньжищи должен,
Я раз ошибся и долг за мной,
Кащей он лютый, он не вельможный,
Над златом чахнет, совсем худой.

В лесу болото, за ним избушка,
Томится ведьма, меня все ждет,
Мне намекает, я не старушка,
Мол свистну, Леший ко мне придет.

Я злюсь конечно, в вечернем мареве,
На небе месяц кривит свой рог,
В горшочках в печке клокочет варево,
Картошка с мясом, грибной пирог.

Готовит вкусно она с заклятиями,
Как дунет, плюнет, еда на стол
И Леший бродит, он все с проклятиями,
Со злобой смотрит все время в пол.

В лесу я невод сегодня выставлю,
Чтоб пара принцев нашла конец,
Из них монеты я быстро вытрясу,
Затем я к ведьме, с ней под венец.