После новогодняя грусть

Надежда Павлова Тверь
Вот и наступил январь,
Открываю календарь,
Десять дней ещё нам можно отдыхать.
Праздник весело прошёл,
Опустел шикарный стол,
Уложили  малых деточек всех спать...

На столе грустит хрусталь,
И нам всем немного жаль,
Что волшебная ночь уже ушла...
За окном  снежок идёт,
По двору гуляет кот,
Намечает свои тёмные дела.

Только ёлка у окна
Чувством радости полна,
Всё мерцают разноцветные огни.
Концерт праздничный идёт,
Коля Басков там поёт -
Звонкий смех и много шуточной возни.

Самовар уж закипает,
Гости чаю наливают,
Танцевать ни у кого нет больше сил!
Мирно тянется беседа
Про собаку у соседа,
Да про то, кто как в ребячестве шалил…

Скоро пять часов утра,
По домам идти пора,
Все зевают, уже хочется всем спать,
Кто решил пешком пойти,
Кто уехать на такси,
Ну а кто-то остаётся ночевать...

Наступил наш новый год,
По стране уже идёт,
Чудеса, салют, улыбки он несёт!
И возможно кто-нибудь
В этот день, совсем чуть-чуть,
В мир волшебный и сказку  попадёт!




фото из интернета