Память

Ольга Ковальчук 8
Ветеран, как много в этом звании
Говорит о прожитых годах,
О товарищах ушедших и израненных,
О тяжелых, длительных боях.

Велика, бесспорно, Ваша память,
Те четыре года – все не зря,
В душе у Вас опять бушует пламя,
Если вновь о прошлом говорят.

Прошел уж не один десяток лет,
Сердце болью все еще чадит,
Породившие войну несли ответ-
Судьи вынесли тогда им свой вердикт.

А Вы прекрасны в старости своей,
Не смотря на ноющие раны,
И никого не знаем мы родней,
Земной поклон Вам, наши ветераны.

                03 мая 2016