О Любви

Владимир Константинов
как много слов
о том что проще,
что значит думать,
а не знать.
не вольно
покоряясь чувствам,
позволь не думать,
не искать.
пусть мир без фальши
без опоры,
забудь все споры
о любви,
забудь
пустые разговоры,
и все теории
Твои.
когда глаза твои
встречают,
такой же
полный неги взгляд,
без слов бессмертие
узнает
само себя.
и как обряд,
седой, таинственный
и древний,
и очистительный огонь,
на самом дне
души весенней,
любви нежнейшая
ладонь,
едва касаясь
самой сути,
неуловимо и легко
наполнит жизнь твою
до края,
тем что всегда
в тебе жило.
храни огонь
не забывая,
и чашу полную
тобой.
из этой чаши
выпивая,
не оставляй её
пустой.
она от жадности
пустеет,
и покидает мир
того,
кто за душою
не имеет,
на самом деле
ничего.

так много слов
о том, что проще,
молчат любимые глаза,
слова длиннее
и короче,
а души слиты
в никогда.
и всё нигде,
и в каждой точке
есть тайна
скрытая одна,
мы все одно,
все много проще,
пустая форма
все слова.

осознавай,
ты есть сознанье,
любовь врата,
которых нет.
все твои звания
названье,
все твои годы -
список лет.
и даже
сбрасывая волю,
и отдаваясь небесам,
смиряя я,
смиряясь с долей,
теряя гордое:
я сам -
и парадокс
из парадоксов,
и даже чудо
из чудес,
ты из отряда
ортодоксов
как будто Иисус
воскрес.
Всё при тебе,
и всё забыто,
ушло, потеряно
на век:
есть только Бог,
на том же месте
доска пылится:
"человек".

как много слов,
как много мнений,
пустых как призрак,
как мираж...
не рассуждай
об осознанье,
газетной строчкою
в тираж.
не вольно
воле покоряясь,
мы словно Боги
на миру,
когда в кого-нибудь
влюбляясь,
мы как у жизни
на пиру.
не задавай вопросов
милой,
в любви не надо
ковырять.
захвачен ты
природы силой,
ее не надо
представлять.

ты ныне Бог,
ты ныне любишь,
ты ныне близок
к бытию.
задал вопрос,
и снова низок,
и снова ближе
к забытью.

а ты на грани
воскрешенья,
боишья боли
от гвоздей,
а кто-то сдал
своё решенье...

(продолжение следует)